“美丽乡村建设与发展论坛”在我校成功举行

发布者:管理员发布时间:2020-10-20浏览次数:1

1019,由西华大学主办,西华大学美术与设计学院、成都市哲学社会科学重点研究基地美丽乡村建设与发展研究中心和西华大学传统工艺与现代设计研究中心承办的“美丽乡村建设与发展论坛”在3E--105成功举办。

论坛开幕式由美丽乡村建设与发展研究中心主任、西华大学美术与设计学院院长屈立丰教授主持,学校发展规划部朱维兵副部长代表学校致欢迎辞,科技处鲜乔蓥副处长、美术与设计学院李长杰书记、美术与设计学院副院长张玉萍教授等美术与设计学院师生出席了开幕式。

本次论坛是本年度成都市和四川省美丽乡村建设研究领域的一次重要学术会议,同时也是西华大学60周年校庆系列论坛之一。论坛主题为“新生活样式下的乡村营造和设计参与”,邀请了四川省大卫建筑设计有限公司董事长、美丽乡村建设与发展研究中心首席专家刘卫兵,四川大学文新学院李祥林教授,四川大学建筑与环境学院副院长、博士生导师李沄璋教授,西南交通大学世界遗产研究中心主任、博士生导师刘弘涛副教授,重庆师范大学美术学院副院长罗晓欢教授,我校土木建筑与环境学院院长舒波教授,四川新农村乡风文明建设研究中心副主任、西华大学马克思主义学院尹德志教授,美丽乡村建设与发展研究中心副主任、西华大学美术与设计学院舒悦副教授等8位专家围绕美丽乡村建设中的乡村营造、非遗传承、景观保护、乡风文明、乡村遗产、模式构建等问题展开深入探讨。论坛由西华大学传统工艺与现代设计研究中心主任王崇东教授主持,美丽乡村建设与发展研究中心首席专家、西华大学管理学院何东教授做了学术点评。

  

论坛开幕式合影
论坛开幕式合影
美丽乡村建设与发展论坛现场
美丽乡村建设与发展论坛现场